Топ-100 Минэнерго анализирует материалы о разливе нефти на Кашагане
  • 27 мая, 01:15
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Минэнерго анализирует материалы о разливе нефти на Кашагане

Фото: zakon.kz

По словам министра, производится забор проб воды во всей акватории, пока на данный момент разлив нефти не подтверждается.

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев прокомментировал опубликованную ранее в СМИ информацию о разливе нефти на Кашагане, передает корреспондент Total.kz.

«Как вы знаете, при эксплуатации морского комплекса на Кашагане за весь период не было ни одного разлива нефти. Поэтому мы сейчас занимаемся проверкой информации, то есть сейчас идет анализ снимка из космического мониторинга, который показывает неоднозначную картину. То есть показывает это как природное явление», — сказал Саткалиев в кулуарах мажилиса.

По его словам, сейчас производится забор проб воды во всей акватории, пока на данный момент разлив нефти не подтверждается.

«Там будет еще работа экологии, то есть работа по миссии идет», — добавил министр.

Журналисты спросили Саткалиева, облетал ли он лично эту территорию.

«Я думаю, для департамента экологии регионального, там, если будет необходимость обеспечения вертолетом, конечно, мы обеспечим вот эту возможность, там, осуществления обороты. Сейчас пока водный транспорт осуществляется, потому что именно водный транспорт, есть возможность взять пробу воды, то есть исходя из действующих процедур», — ответил глава Минэнерго.

Ранее стало известно, что в Каспийском море на месторождении Кашаган обнаружен нефтяной разлив. Об этом в Facebook написала исполнительный директор Центра эколого-правовой инициативы «Глобус» Галина Чернова

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×