Топ-100 На 6 миллиардов тенге приобрели VIP-номера на автомобили в 2022 году
  • 19 июня, 07:07
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

На 6 миллиардов тенге приобрели VIP-номера на автомобили в 2022 году

Государственные номера на машины можно выбрать онлайн. 

Одной из востребованных услуг для казахстанцев по-прежнему остается приобретение «престижных» номеров для своих автомобилей: в 2022 году автовладельцы приобрели VIP-номера на сумму порядка 6 миллиардов тенге, сообщает Total.kz.

По информации Министерства внутренних дел РК, чтобы облегчить доступ нашим гражданам к приобретению подобных номеров на автомобили, разработан сервис по их выбору и бронированию. Он размещен на витрине сервисов Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Smart Bridge. Доступ к нему обеспечен для всех интеграционных платформ, задействованных в оказании государственных услуг, в том числе мобильных приложений банков второго уровня.

«Кроме того, для удобства населения уполномоченным органом в сфере информатизации прорабатывается вопрос вывода данной услуги в личные кабинеты на портале электронного правительства eGov.kz. Как показывает анализ прошлых лет, это позволит ежегодно более чем 20 тысячам гражданам без посещения ЦОНов, через мобильные приложения выбирать и бронировать «престижные» номера, чтобы в дальнейшем присвоить их при регистрации автомобилей, в том числе в онлайн-режиме», — отмечают в МВД РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×