Топ-100 Проводится антимонопольное расследование в отношении ТОО «Казахмыс» и «Казцинк»
  • 23 сентября, 22:55
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

Проводится антимонопольное расследование в отношении ТОО «Казахмыс» и «Казцинк»

Фото: mandauefoam.ph

 На заседании Согласительной комиссии под председательством председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК Майтиева А.Б. рассмотрен проект заключения по результатам расследования нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении ТОО «Корпорация «Казахмыс» и ТОО «Казцинк».

В заседании Согласительной комиссии участвовали сотрудники антимонопольного органа, представители Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», товариществ, а также независимые эксперты- директор юридической службы ТОО «Азия Су Компаниясы» Абдиев Э. Н. от ТОО «Корпорация Казахмыс» и президент АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» Айтжанов А.Т. от ТОО «Казцинк»,  передает Total.kz со ссылкой на сайт комитета.

«В действиях товариществ усматриваются признаки картеля на рынке поставки серной кислоты для ТОО «Торгово-транспортная компания», приведших к установлению цен на серную кислоту, искажению итогов конкурсов, разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи и составу продавцов», - говорится в сообщении комитета.

Вместе с тем, большинством голосов членов Согласительной комиссии было рекомендовано доработать заключение с учетом озвученных в рамках данного заседания замечаний и предложений товариществ и экспертов, а также с учетом материалов, которые будут дополнительно представлены товариществами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.