Топ-100 Сайты госорганов перешли на единую платформу в Казахстане
  • 14 апреля, 22:55
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Сайты госорганов перешли на единую платформу в Казахстане

Запущена единая платформа интернет-ресурсов для госсайтов.

17 министерств, 48 комитетов и 10 местных исполнительных органов перешли на единую платформу интернет-ресурсов (ЕПИР ГО), сообщает Total.kz.

Основная информация о госоргане и его структурном подразделении публикуется в открытом доступе, на их официальных интернет-ресурсах. Количество таких сайтов стало исчисляться сотнями, к примеру, это сайты министерств, их комитетов и департаментов, сайты акиматов областей, городов, районов, сел и других ведомств.

«ЕПИР ГО объединил в себе все сайты государственных органов, став единым окном получения информации и взаимодействия. На мой взгляд, мы проделали колоссальную работу и облегчили тем самым процесс взаимодействия граждан и государства», — рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов.

На ЕПИР ГО созданы разделы для всех государственных органов с учетом их структурных и территориальных подразделений, внутри которых продолжается работа по наполнению контента. Общее количество разделов составляет около 900. Продолжается работа над модернизацией функционала ЕПИР ГО и осуществляется перенос сервисов государственных органов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×