Топ-100 Сдачу котла затягивают на ТЭЦ в Темиртау
  • 13 июня, 16:50
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Сдачу котла затягивают на ТЭЦ в Темиртау

Монтажные работы затягиваются, поскольку у подрядной организации недостаточно специалистов.

В Карагандинской области затягивают сдачу в эксплуатацию седьмого котла на ТЭЦ-2, сообщает «Хабар 24».

Станция отапливает большую часть Темиртау. Минувшей зимой жители города жаловались на некачественное теплоснабжение. Потребителям за недогрев даже сделали перерасчет.

Дополнительное оборудование как раз и должно избавить от дефицита тепла Темиртау, считают специалисты. Седьмой котел начали строить в 2021 году и планировали запустить в конце сентября текущего года. Однако монтажные работы затягиваются, поскольку у подрядной организации недостаточно специалистов.

Вся надежда на бесперебойную работу всех шести агрегатов на ТЭЦ-2. Три котла сейчас находятся на капитальном ремонте.

«Имеется риск в целом, что в текущем отопительном сезоне седьмой котел участвовать не будет. Ввод в эксплуатацию примерно, говорят, в конце текущего года и пусконаладочные работы — от 3 до 6 месяцев. Получается, весной следующего года. Нам самое главное — подготовить шесть котлов. Как заверяет руководство ТЭЦ-2, к началу отопительного сезона все шесть котлов будут готовы к зиме», — рассказал заместитель акима Темиртау Ринат Кыдырбеков.

Ранее депутат мажилиса Ерлан Саиров, на заседании в парламенте информируя о результатах посещения объектов теплоснабжения в Карагандинской области, сравнил ГРЭС в Темиртау с «зоной апокалипсиса». 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×