Топ-100 Сколько бесплатных минут начислили находящимся в Палестине казахстанцам
  • 25 февраля, 14:47
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Сколько бесплатных минут начислили находящимся в Палестине казахстанцам

Операторы готовы по мере необходимости оказать соответствующую помощь в услугах связи.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прокомментировал вопрос обеспечения связью казахстанцев, оказавшихся в зоне конфликта, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно закону «О связи» операторы связи на безвозмездной основе обязаны предоставлять единой дежурно-диспетчерской службе «112» услуги по определению местоположения звонящего абонента и рассылке коротких текстовых сообщений на абонентские устройства связи населения при угрозе или возникновении и снятии угрозы чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера, введении чрезвычайного положения, в интересах обороны, безопасности и правопорядка», — написал Смаилов в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности утвержден порядок использования сетей операторов связи в вышеуказанных целях.

«Вопрос поддержки операторами связи граждан и возможность предоставления льгот в роуминге рассматривается в каждом конкретном случае в зависимости от ситуации в регионе. Для поддержки абонентов, находящихся в Палестине, были начислены бесплатные минуты и интернет сроком на 1 месяц. Об этом гражданам направлены уведомления посредством SMS. Также согласно информации от ТОО «Кар-Тел», АО «Кселл» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», операторы готовы по мере необходимости оказать соответствующую помощь в услугах связи (голосовыми звонками и интернетом) своим абонентам, находящимся в сложной ситуации», — сообщил премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×