Топ-100 Telegram-бот для наказания электросамокатчиков появился в России
  • 13 июля, 11:38
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Telegram-бот для наказания электросамокатчиков появился в России

Бот работает в 87 крупных городах России и в Минске.

Ассоциация операторов микромобильности запустила в России федеральный чат-бот в Telegram, который поможет наказывать водителей арендованных электросамокатов, которые нарушают ПДД, сообщает Total.kz со ссылкой на Hi-Tech.

Бот называется «Самокаты: общественный контроль». Он уже доступен всем россиянам.

С помощью бота можно сообщать о нарушениях, совершенных электросамокатчиками. Жалобу отправляют оператору, который сдает самокаты в аренду. После рассмотрения жалобы водителя наказывают: выписывают штраф или блокируют аккаунт без возможности арендовать самокаты в дальнейшем.

Если нарушение связано с мешающей парковкой, сервис наведет порядок в точке и рассмотрит варианты, как ее можно реорганизовать.

«К боту уже подключены три крупных оператора — Яндекс Go, МТС Юрент и Whoosh. В ближайшее время ожидается подключение еще «двух российских операторов». Каких именно, пока не уточняется. Бот работает в 87 крупных городах России и в Минске», — уточняет издание.

С апреля 2024 года Telegram-бот работал в тестовом режиме. За два месяцев в нем собралось более 1500 жалоб. Из них порядка 1000 были связаны с неправильно припаркованными самокатами, остальные — с нарушениями ПДД водителями. Самыми популярными нарушениями выделили езду вдвоем, неспешивание при пересечении проезжей части и аренду лицами младше 18 лет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×