Топ-100 Аскар Мамин провел переговоры с Михаилом Мишустиным
  • 24 ноября, 09:24
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Аскар Мамин провел переговоры с Михаилом Мишустиным

Фото: primeminister.kz

Премьеры Казахстана и России провели встречу в Алматы.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел встречу с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, прибывшим в Алматы на заседание Евразийского межправительственного совета и для участия в форуме «Digital Almaty», сообщает Total.kz.

«Мы нацелены и далее работать с российскими партнерами в целях реализации стратегического курса отношений между двумя странами, заложенного Первым Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и  президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Наш президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев подтвердил преемственность как основополагающий принцип своей деятельности», — сказал Мамин.

Россия — главный торговый партнер Казахстана. За 11 месяцев 2019 года двусторонний товарооборот  составил 17,2 миллиарда долларов. В РК действует свыше 10 тысяч предприятий с участием российского капитала, что составляет 37,4% от общего числа предприятий с иностранным капиталом.

«Символично, что первый визит в качестве главы правительства мы совершаем в Казахстан. Нас связывают давние дружеские и партнерские отношения. Динамично развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, укрепляются региональные связи» , — заявил Мишустин.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в промышленной, энергетической, военно-технической, космической, водной и природоохранной сферах, а также взаимодействия в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.