Топ-100 Касым-Жомарт Токаев назначил посла в Китае
  • 17 ноября, 08:03
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Касым-Жомарт Токаев назначил посла в Китае

Фото: 365инфо

Ряд кадровых назначений в дипломатическом корпусе произвел глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Китайской Народной Республике, сообщает Total.kz.

«Указом главы государства Койшыбаев Габит Бейбутович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике», — говорится на сайте Акорды.

До этого диппредставительство Казахстана в Китае возглавлял Шахрат Нурышев.

Габит Койшыбаев родился 12 марта 1972 года в Алматы. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби (1994 г.), дипломатическую академию МИД РК (1999 г.).

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД РК. В том же году был направлен в длительную командировку в паспортно-визовую службу Казахстана в Урумчи (КНР).

В 1999-2007 годах занимал различные дипломатические должности в Паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи (КНР), Посольстве Республики Казахстан в Китайской Народной Республике.

До назначения на должность посла Республики Казахстан в Китайской Народной Республике занимал должность заместителя заведующего отделом внешней политики и международных связей Администрации президента РК. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Владеет китайским и английским языками.

Также Касым-Жомарт Токаев назначил посла Казахстана в Латвийской Республике. До сих пор этот пост совмещал посол Казахстана в Литовской Республике.

«Указом главы государства чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Литовской Республике Темирбаев Виктор Валерьевич освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Латвийской Республике по совместительству. Указом главы государства Примбетов Тимур Владимирович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Латвийской Республике», — проинформировала пресс-служба Акорды.

Также был назначен посол Казахстана в Болгарии.

«Указом главы государства Избастин Темиртай Рымтаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Болгария», — говорится на сайте Акорды.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.