Топ-100 МИД Китая заявил о готовности оказать помощь Казахстану
  • 18 мая, 12:52
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

МИД Китая заявил о готовности оказать помощь Казахстану

Казахстан не мог попросить о военной поддержке КНР без правовой основы.

Китай готов оказывать Казахстану помощь в соответствии с потребностями Нур-Султана и в рамках собственных возможностей, Пекин будет сохранять позитивный подход к соответствующим мерам до тех пор, пока они способствуют восстановлению мира и развитию экономики Казахстана, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сообщает «РИА Новости».

Ранее глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди заявил, что Казахстан не мог попросить о военной поддержке КНР на фоне беспорядков в стране, поскольку для этого нет правовой основы, хотя Нур-Султан и Пекин с первых дней беспорядков поддерживали связь.

«Китай и Казахстан являются дружественными соседями и постоянными всесторонними стратегическими партнерами. Китай поддерживает тесное взаимодействие с Казахстаном и будет оказывать помощь в соответствии с пожеланиями казахстанской стороны и в рамках своих возможностей», — заявил дипломат на просьбу уточнить, какую именно помощь Китай был готов оказать Казахстану.

По его словам, до тех пор, пока соответствующие меры будут способствовать восстановлению мира, развитию экономики и улучшению условий жизни людей, Китай будет придерживаться позитивного подхода.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×