Топ-100 Назарбаев: У Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины
  • 15 декабря, 06:19
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Назарбаев: У Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины

Фото: e-history

Президент РК рассказал, как переживает за украинцев.

В получасовом интервью ВГТРК глава Казахстана затронул острую тему конфликта двух государств, сообщает Total.kz.

«Идут нападки с Запада. Все равно, смотрите, наоборот, российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед. (...) Только один вопрос: почему в Украине случилось то, что случилось? Почему самой Украине не дали возможность разобраться с внутренними делами своими? Я знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины и востока. Зачем? У России самая большая в мире территория сегодня», — сказал Н. Назарбаев

Елбасы вспомнил и свою молодость, связанную с Украиной.

«Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился. Я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Это же народ наш, мы понимаем друг друга, душу понимаем. Одни и те же песни поем, общие шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были. Чтобы Россия и Украина были с нами», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Он также рассказал о том, что конфликт между соседними странами помешал новому шагу по расширению свободной торговли.

«Россия нужна Европе, Европа нужна России. В конце концов, это ненормально. Я уже начал было договариваться насчет Евразийского союза и Европейского союза, что они должны заключить договор о свободной торговле. Это выгодно нам, мы к этому шли, если бы не случилось то, что случилось», — сказал президент.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.