Топ-100 О поставках вакцины «Спутник V» договорились Россия и Казахстан
  • 27 сентября, 06:21
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

О поставках вакцины «Спутник V» договорились Россия и Казахстан

Фото: primeminister

В ходе встречи обсуждены совместные проекты с крупными производственными компаниями.

Делегация правительства Республики Казахстан посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом, сообщает Total.kz.

По информации на официальном сайте премьер-министра Казахстана, делегацию возглавил вице-премьер Роман Скляр. На встречах с представителями российского правительства обсуждены актуальные вопросы промышленной кооперации, приобретения и применения вакцины от COVID-19 для бесплатной и добровольной иммунизации населения при условии проведения всех клинических испытаний.

Так, Роман Скляр провел обсуждение вопросов промышленной кооперации и сотрудничества в сфере фарминдустрии с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Стороны отметили, что расширение торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией полностью отвечает характеру стратегического партнерства обоих государств.

В ходе встречи обсуждены этапы реализации совместных проектов с крупными производственными компаниями: ПАО «КАМАЗ», АО «Петербургский Тракторный Завод», АО «МХК «Еврохим», ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Группой «ГАЗ».

Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и «СК-Фармация» о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний. Необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.