Топ-100 Представитель МИД рассказал о спасенных казахстанцах в Сирии
  • 21 ноября, 14:12
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Представитель МИД рассказал о спасенных казахстанцах в Сирии

Кроме того, пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что в Южной Корее задержан казахстанец, подозреваемый в изнасиловании.

Жайнаков рассказал журналистам в кулуарах заседания правительства о казахстанцах, доставленных в столицу Чеченской Республики из районов Сирии, где идут военные действия, передает Total.kz.

Он отметил, что 13 ноября в Грозный была доставлена группа людей из Сирии, среди которых были граждане Казахстана. В частности, речь идет о жительнице Уральска 1988 года рождения и четверых ее несовершеннолетних детях, старшему из которых пять лет.

«Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан», – сообщил руководитель пресс-службы МИД РК.

Также пресс-секретарь МИД подтвердил, что в Южной Корее задержан казахстанец, подозреваемый в изнасиловании: «Мы подтверждаем задержание гражданина Казахстана правоохранительными органами Южной Кореи по подозрению в совершении изнасилования. В интересах следствия корейская сторона детали этого дела не разглашает».

Жайнаков отметил, что консул Казахстана в Южной Корее находится на постоянной связи с родственниками задержанного, прокурором и адвокатом по делу гражданина Казахстана.

«Этот вопрос находится на особом контроле у посольства Казахстана в Южной Корее», – подытожил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.