Топ-100 Россия построит автомагистраль, которая свяжет Казахстан и Беларусь
  • 16 декабря, 17:35
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Россия построит автомагистраль, которая свяжет Казахстан и Беларусь

Фото: Колёса

Утвержден срок начала строительства — 2019 год.

В Саратовской области утвержден срок начала строительства первой частной автомагистрали «Меридиан» — 2019 год, сообщает «Евразия. Эксперт».

Как отмечается, дорога длиной в две тысячи километров, которая свяжет Казахстан и Беларусь, ориентирована на обеспечение высокоскоростной доставки грузов из Европы в Азию.

В Саратовской области будет пролегать один из наиболее протяженных участков маршрута — 440 километров. Проводится инженерное обследование коридора трассы, оформление земли под строительство, а также проектируется мост через Волгу.

«Строительство автомагистрали в регионе будет способствовать развитию современной дорожной и транспортной инфраструктуры, увеличению объемов перевозок пассажиров и грузов», — считает заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин.

Аналогичный участок трассы — 430 километров — будет построен в Оренбургской области.

«Крупная автомагистраль на территории Оренбургской области — это не только вовлеченность региона в масштабный товарооборот, но и создание новой придорожной инфраструктуры — гостиницы, заправки, стоянки, кафе — а значит, и создание новых рабочих мест», — сообщил депутат госдумы РФ от Оренбургской области Игорь Сухарев.

Как ранее сообщалось, строит эту платную трассу ООО «Меридиан», одним из совладельцев которого является председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» и член совета директоров компании «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Рязанов, ранее занимавший пост зампреда правления «Газпрома».

Магистраль будет предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала будущую трассу «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия – Западный Китай.

По сведениям источников, строительство трассы оценивается в 594 миллиарда российских рублей без НДС в ценах 2017 года (более $10 миллиардов) и будет разбито на несколько этапов, чтобы упростить финансирование.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства этой автодороги, компания уже выкупила, отмечал ранее замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих, подчеркнув, что Минтранс будет поддерживать строительство платных дорог в России.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.