Топ-100 С кем встречался Касым-Жомарт Токаев на Мюнхенской конференции
  • 07 апреля, 07:01
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 439,01
  • 474,61
  • 5,75

С кем встречался Касым-Жомарт Токаев на Мюнхенской конференции

Фото: akorda.kz

Чем была полезна Мюнхенская конференция для Казахстана — мнение Даурена Абаева.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказал свое мнение по поводу участия президента Касым-Жомарта Токаева в Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Total.kz.

«Поездка была насыщенной, она носила сугубо деловой характер. Президент провел порядка 10 встреч как с лидерами стран, так и с руководством крупных транснациональных компаний», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

Министр считает, что такие конференции, как прошедшая в Мюнхене, очень удобны для того, чтобы презентовать широкой общественности стратегию развития нашей страны, видение внешнеполитического курса Казахстана.

«Такие конференции обеспечивают должный представительский уровень и охват. Проведенные встречи — это не просто обмен мнениями, это в том числе вопросы инвестиций в нашу страну. Сверка часов по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества. И, что не менее важно, это хорошая возможность озвучить нашу принципиальную позицию по вопросам обеспечения региональной безопасности, борьбы с терроризмом, наркотрафиком и организованной преступностью», — отметил глава МИОР.

Напомним, глава государства принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила в Германии с 14 по 16 февраля.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.