Топ-100 Токаев обратился к главам стран ЦА и Индии
  • 03 февраля, 01:03
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Токаев обратился к главам стран ЦА и Индии

Фото: akorda.kz

Сегодня значительно возросла роль Азии в мировой экономике, она становится новым глобальным центром притяжения инвестиций и капитала.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам стран Центральной Азии и Индии, передает корреспондент Total.kz.

«Символично, что саммит проходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между странами. Наш обширный азиатский регион обладает колоссальными ресурсами и огромным интеллектуальным потенциалом. Здесь сосредоточены важные транспортные коридоры и быстрорастущие рынки», — проинформировал Токаев на саммите стран Центральной Азии и Индии.

Он напомнил, что сегодня значительно возросла роль Азии в мировой экономике, она становится новым глобальным центром притяжения инвестиций и капитала.

По его словам, всё это открывает большие перспективы в реализации благоприятных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. 

«Прежде всего, это касается торговли. К слову, товарооборот стран Центральной Азии и Индии в 2020 году достиг 3 миллиардов долларов. Причем удельный вес Казахстана в этой торговле составил 80%. Однако текущие показатели всё еще не соответствуют нашему совокупному экономическому потенциалу. На мой взгляд, работа таких диалоговых площадок, как саммит ЦА – Индия несут практическую пользу для поступательного развития наших стран, для выработки эффективных ответов на новые вызовы и риски. В этой связи, уверен, этот уникальный формат продуктивного обмена мнениями будет способствовать выведению сотрудничества между нашими государствами на качественно новый уровень», — заключил президент Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×