Топ-100 Сагинтаев рассказал о доступности социальных объектов в Алматы
  • 28 января, 14:42
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Сагинтаев рассказал о доступности социальных объектов в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Алматинцы задали вопросы о доступности социальных, образовательных и спортивных объектов.

Бакытжан Сагинтаев во время рабочего объезда ознакомился с ходом реализации социальных проектов и строительства спортивных объектов в Ауэзовском районе, сообщает Total.kz.

В своем аккаунте в Instagram аким отметил, что горожане поставили перед акиматом вопросы о доступности социальных, образовательных и спортивных объектов.

«В Ауэзовском районе в текущем году в скверах и вдоль улиц на некогда заброшенных участках построено 10 спортплощадок, еще 50 создано при ремонте дворов. Местные жители поделились, что теперь спокойны за детей — они занимаются спортом с пользой для тела и духа. Организована работа бесплатных секций по различным видам единоборств и игровым видам спорта», — написал глава города.

По его словам, в образовательном центре elab.asia преподают цифровую грамотность на 115 курсах, включая кибербезопасность, программирование и робототехнику.

«Рассмотрим возможность реализации совместных, нужных городу обучающих проектов. В молодежном ресурсном центре района помогают консультациями и организуют волонтерскую работу», —  добавил аким.

Благотворительный проект Qarqyn.ala направлен на помощь нуждающимся. Социальный проект Isker Ana, реализуемый в рамках программы «Бақытты отбасы», помогает встать на ноги многодетным мамам.

«Пользуясь различными инструментами поддержки, они занимаются своим делом, обеспечивая себя и создавая новые рабочие места», — подчеркнул Сагинтаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.