Топ-100 Аккуратность и скромность — Атамкулов о внешнем виде чиновников
  • 17 ноября, 08:47
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Аккуратность и скромность — Атамкулов о внешнем виде чиновников

Фото: Tengrinews

Министр признался, что четыре года назад купил себе костюм отечественного производства за 25 тысяч тенге.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал, какой внешний вид должен быть у казахстанских чиновников, передает корреспондент Total.kz.

«Я считаю, что чиновник должен быть скромен. У нас задачи другие. Мы должны работать на благо общества. Госслужащие мужчины и женщины должны иметь опрятный аккуратный вид, не выделяющийся и не броский», — сказал в кулуарах правительства Атамкулов.

Отечественные производители одежды, по его словам, изготавливают костюмы отличного качества по доступной цене. В пример он привел себя, сказав, что четыре года назад приобрел один из таких костюмов за 25 тысяч тенге.

«Я работал на юге Казахстана и был просто поражен качеством. В первую очередь, я был удивлен тем ценам, которые там были. Тогда я приобрел первый костюм отечественный, это было давно, 25 тысяч тенге. Это было уже давно, четыре года прошло», — признался министр.

Сегодня, по его словам, в гардеробе пять костюмов местного пошива от разных производителей.

«В Шымкенте я приобретал конвейерный костюм. Здесь шьют несколько предприятий, цены разные. Все зависит от ткани, подкладки и от портного. В Казахстане хорошая качественная продукция. Я сторонник того, чтобы мы, чиновники, были скромны в своем внешнем виде», — отметил Атамкулов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.