Топ-100 Бектенов о придорожных туалетах – заходить невозможно
  • 20 июля, 08:55
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Бектенов о придорожных туалетах – заходить невозможно

Фото: infoalmasu

На совещании, посвященном качеству автодорог, обсудили состояние придорожных туалетов.

В туалеты, расположенные вдоль казахстанских автодорог, невозможно заходить, так как они не соответствуют санитарным нормам. Об этом на совещании сказал первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Туалеты - это уже притча во языцех стала. Элементарным санитарно-гигиеническим нормам не соответствуют. Сами же ездим, смотрим, но заходить туда невозможно. У нас даже фотоматериалы есть, покажите», - сказал Бектенов.

В свою очередь вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев заверил, что старые кирпичные проекты с туалетами были изменены.

«Мы эту критику принимаем, это очень серьезный вопрос. Я хочу сказать, что у нас проекты были старые, с кирпичными туалетами. Сейчас уже не те времена, мы знаем. Поэтому мы сейчас стандарты поменяли, четыре вида санузлов утвердили, мы хотим провести инвестиционный тендер», - сказал вице-министр.

По словам представителя «КазАвтоЖол» Талгата Смагулова, по опыту Kazway в ближайшие годы планируется установить 300 новых туалетов нового формата.

«В следующем году мы уже планируем инвестпроект на ближайшие три года мы планируем вдоль автодорог поставить более 300 теплых санузлов. Если вы ездили по участку Нур-Султан-Щучинск, у нас есть уже опыт Kazway - небольшой павильон теплый с привозной водой, вакуумной системной слива и небольшой торговой точкой», - отметил Смагулов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.