Топ-100 Даниал Ахметов: Разработка китайцами месторождений в ВКО — заведомая ложь
  • 16 декабря, 18:43
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Даниал Ахметов: Разработка китайцами месторождений в ВКО — заведомая ложь

Фото: Instagram

Почему все стремятся подтвердить некорректную информацию — Даниал Ахметов о китайцах в Восточном Казахстане.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал слухи о китайских инвестициях в регион, передает корреспондент Total.kz.

«Вот был разговор, что в ВКО только китайцы ведут варварскую разработку золотых месторождений. И ни одного журналиста не нашлось, когда мы доказали, что это заведомая ложь и провокация, ни один журналист из огромного пространства не стал говорить о том, что это ложь», — сказал Даниал Ахметов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Он привел пример.

«Говоря о том, что китайские инвестиции малоэффективны, ни один журналист не сказал о том, что не совсем корректно. Привожу яркий пример: 2,1 миллиарда долларов мы получили на очень льготных условиях от китайских (инвесторов – прим. Total.kz) и развили Актогай. Получили колоссальную возможность, купили новые технологии, и никто не сказал, что после китайских инвестиций ни одного китайского работника нет. Ну почему так? Где ваша работа по защите государственных интересов, отношения к внешней политике? Почему так получается?» — не скрывал своего возмущения аким.

«Таким образом, объект, который окупается на 2,7 миллиарда долларов, за семь лет остался почему-то незамеченным, но все стремятся, как только услышат сигнал, подтвердить заведомо некорректную информацию, никто не хочет говорить о другом», — с сожалением констатировал Ахметов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.