Топ-100 Дизтопливо для пассажирского транспорта могут запретить в Алматы
  • 27 сентября, 06:18
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Дизтопливо для пассажирского транспорта могут запретить в Алматы

Фото: oilproducts.eni.com

Запрет дизтоплива для пассажирского транспорта — как в Минэкологии намерены бороться с загрязнением в Алматы.

Дизтопливо для пассажирского транспорта могут запретить в Алматы. Об этом заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Провели сегодня с общественностью Алматы продуктивную онлайн-встречу по экологическим вопросам совместно с акиматами города и Алматинской области. Благодарен всем за участие, за конструктивные замечания и предложения, прозвучавшие в ходе мероприятия. По предложению экоактивистов сделаем такие встречи регулярными. Поручил также департаменту экологии города активизировать диалог с общественностью», — написал Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter по итогам встречи.

Он также рассказал о проведенной в четверг онлайн-встрече с общественностью Алматы, в ходе которой была презентована дорожная карта по решению экологических проблем города.

«Презентовали участникам план, дорожную карту по комплексному решению экологических проблем города, где в числе мер есть модернизация ТЭЦ-2, 3, корректировка генплана застройки с учетом ветрового режима, увеличение площадей зеленых насаждений, поэтапный запрет на использование дизтоплива городским пассажирским автотранспортом и многие другие меры», — проинформировал министр.

По его словам, в карту также будут включены предложения от общественности, после чего местные власти приступят к ее реализации.

«Надеюсь на дальнейшую конструктивную работу, беседу с жителями Алматы по экологическим вопросам. Вместе мы сможем улучшить ситуацию», — заключил Мирзагалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.