Топ-100 Еще тысячу излишних требований к бизнесу исключат из законодательства страны
  • 22 июля, 03:23
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Еще тысячу излишних требований к бизнесу исключат из законодательства страны

Существенно расширен перечень видов экономической деятельности МСБ и мер господдержки.

Казахстанское законодательство дает равные возможности как иностранным, так и отечественным инвесторам — с таким заявлением выступил премьер-министр страны Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«Для крупных несырьевых проектов предусмотрена возможность гарантирования налоговой стабильности на период до 10 лет. В рамках принятого закона «О промышленной политике» предусмотрены соответствующие механизмы, направленные на развитие обрабатывающего сектора. Например, переработчикам предоставляется сырье по доступным ценам. По итогам прошлого года мы видим, что переработка алюминия в Казахстане увеличилась на 30%», — сказал Смаилов, отвечая на вопросы депутатов на совместном заседании палат парламента.

По его словам, существенно расширен перечень видов экономической деятельности МСБ и мер господдержки.

«В целом у нас МСБ хорошо развивается: по итогам прошлого года субъектов МСБ у нас в стране стало на 27% больше — 1,8 миллиона, и доля МСБ в ВВП составила 36%, мы планируем довести ее до 40% в среднесрочной перспективе, что тоже очень важно с точки зрения диверсификации нашей экономики. Проводится работа по исключению из НПА свыше 10 тысяч излишних требований для предпринимательства. 9 тысяч требований мы уже исключили на уровне подзаконных актов, остальные мы сейчас вносим в законодательство, в 9-й пакет по предпринимательству. Сейчас он на данном этапе входит в мажилис», — заключил глава правительства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×