Топ-100 Федерация профсоюзов выдвинула кандидата в президенты
  • 21 мая, 12:43
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Федерация профсоюзов выдвинула кандидата в президенты

Фото: ФПРК

Исполком Федерации профсоюзов определил кандидата.

24 апреля в Нур-Султане состоялось заседание генерального совета ФП РК на котором рассмотрен вопрос выдвижения кандидата для участия в выборах президента Казахстана, сообщает Total.kz.

Ранее исполком ФП РК одобрил и внес на рассмотрение две кандидатуры: Мухтара Тиникеева, заместителя председателя ФП РК, и Амангельды Таспихова, председателя территориального объединения профсоюзов ЗКО.

Мухтар Тиникеев взял самоотвод, который связал с уровнем владения казахским языком.

«Мое бытовое знание казахского языка не позволяет мне идти дальше. Я занимаюсь самообразованием, изучаю государственный язык, но требования конституционного закона «О выборах» требует от кандидата владения языком в совершенстве», — сказал Тиникеев.

Принято решение о выдвижении кандидатом в президенты Амангельды Таспихова.

Амангельды Таспихов родился 20 ноября 1959 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности «инженер-механик». В разные годы занимал руководящие должности на государственной службе, работал в бизнес-структурах. Избирался депутатом маслихата ЗКО, а также депутатом сената и мажилиса парламента РК. С 2019 года работает председателем территориального объединения профсоюзов ЗКО. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.