Топ-100 Глава Минздрава РК попросил дополнительные средства на борьбу с COVID-19
  • 06 декабря, 04:27
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 420,79
  • 511,98
  • 5,67

Глава Минздрава РК попросил дополнительные средства на борьбу с COVID-19

Фото: Хабар24

Часть средств, по его словам, необходима на оплату услуг по ПЦР-тестированию, а другая часть на оплату командировочных специалистам.  

С учетом прогноза эпидемиологической ситуации до конца года необходимо дополнительное выделение денежных средств из республиканского бюджета. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«С учетом прогноза эпидемиологической ситуации до конца года и увеличением мощности ПЦР-лабораторий необходимо дополнительное выделение из республиканского бюджета 22 млрд тенге на оплату услуг по ПЦР-тестированию, 170 млн тенге на оплату командировочных 67 специалистам ветеринарных лабораторий, привлеченных к проведению исследований», — сообщил Цой на заседании правительства.

Кроме того, министр отметил, что акимам областей необходимо обеспечить выделение автотранспорта и оплату услуг по доставке материала для исследований из сельских районов.

В целом, по его словам, для оказания медицинской помощи пациентам с ПЦР-положительными случаями коронавирусной инфекции и пневмониями на уровне села развернуто 2,5 тысячи инфекционных и 11 тысяч провизорных коек.

«Для оказания амбулаторной помощи на селе созданы и функционируют 1493 мобильные бригады, что покрывает 94% потребности. Обеспеченность составляет одна бригада на 5,7 тысячи человек. На сегодня на селе задействована 641 машина скорой медицинской помощи. Дополнительная потребность в 141 машине будет покрыта за счет реализуемых договоров финансового лизинга до конца текущего года», — отметил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.