Топ-100 Из-за родственных связей уволен чиновник в Павлодарской области
  • 18 сентября, 06:58
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Из-за родственных связей уволен чиновник в Павлодарской области

Фото: Эхо Казахстана

Конфликт интересов стал причиной увольнения чиновника в Аксу.

Из-за родственных связей лишился должности специалист Аксуского филиала областного департамента юстиции. Об этом рассказал на брифинге в региональной СЦК руководитель департамента Агентства по делам госслужбы Ержан Карымсаков, сообщает Pavlodarnews.

«Одним из важнейших аспектов совершенствования института госслужбы, принципов публичности, прозрачности и открытости деятельности госорганов выступает недопущение конфликта интересов. Это противоречие между личными интересами госслужащего и его должностными полномочиями. Постоянно проводим мониторинг. С начала года выявили три таких факта», – пояснил спикер.

О конфликте интересов в ведомство сообщил один из сотрудников Аксуского филиала департамента юстиции. Проверяющие выяснили, что в подчинении у руководителя находится его племянник, что может повлиять на работу госоргана. По их рекомендации специалиста уволили.

Спикер добавил, что ведомство проверяет жалобы на госслужащих, госорганы и контролирует качество оказываемых в регионе госуслуг. В 2020 году в департамент поступило 193 обращения. Жалобы присылают и сами госслужащие.

«Чаще жители, в том числе государственные служащие, обращаются за защитой своих нарушенных прав. Они не согласны с итогами конкурса, дисциплинарными взысканиями, сообщают о несоблюдении служебной этики государственными служащими. Всего за год защитили и восстановили права 113 человек. В основном это факты незаконно наложенных дисциплинарных взысканий, предоставления ответов на обращения после вмешательства департамента», – рассказал Карымсаков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.