Топ-100 Как проходит газификация в Нур-Султане – Кульгинов
  • 17 июля, 20:22
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Как проходит газификация в Нур-Султане – Кульгинов

На сегодня ведутся пуско-наладочные работы по переводу на газ 19 социальных объектов.

В столице построено 680 км газораспределительных сетей, сообщил на заседании правительства аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону принимается несколько мер. В прошлом году подали газ на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Ведутся пуско-наладочные работы по переводу на газ 19 социальных объектов», — проинформировал Кульгинов.

Он добавил, что по ТЭЦ-2 завершена корректировка проекта, получены положительные заключения государственной экспертизы, построено 680 км газораспределительных сетей.

На сегодня, по его словам, 10 жилых массивов районов Алматы и Сарыарка с населением 200 тысяч человек полностью обеспечены доступом к газоснабжению. В этом году начато газоснабжение районов Байконыр и Есиль.

Аким уточнил, что в ближайшие три года дефицит объема потребления тепловой энергии составляет 900 гигакалорий в час, и с учетом дефицита ведется разработка ПСД по строительству котельных на природном газе.

«Дополнительно ведется работа по установке блочно-модульных котельных для обеспечения теплоснабжения новых вводимых объектов жилищного фонда. Подготовка коммунальных предприятий и энергокомплекса к новому отопительному сезону проходит согласно плану и находится на контроле», — заключил аким Нур-Султана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×