Топ-100 «Комариным» вопросом столицы заинтересовался Касым-Жомарт Токаев
  • 23 октября, 00:33
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

«Комариным» вопросом столицы заинтересовался Касым-Жомарт Токаев

Фото: Golos.io

Президент Казахстана поручил активнее бороться с гнусом в столице.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос борьбы с комарами в столице в летний период, передает корреспондент Total.kz.

«Практически весь летний период дискомфорт жителям и гостям столицы создавали полчища комаров. Мне даже неудобно на эту тему говорить. Комары же не вчера прилетели? Это должна быть плановая работа», – сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития столицы.

Глава государства выразил недоумение тем фактом, что из выделенных на травление комаров 395 миллионов тенге было освоено только 65%.

«Работы были проведены несвоевременно, без должной координации. Специфика ситуации хорошо известна, но почему ситуация допускается из года в год мне непонятно, что у нас за такие управленцы и менеджеры», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В июле 2019 года регулярное нашествие комаров попытался объяснить главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин. По его словам, препараты против комаров были смыты сильными ливневыми дождями.

Между тем, борьба с комарами и прочим гнусом нередко оказывается не в пользу жителей столицы уже на протяжении нескольких лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.