Топ-100 Можно было бы принять строгие меры — Токаев дал шанс чиновникам
  • 25 февраля, 22:29
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Можно было бы принять строгие меры — Токаев дал шанс чиновникам

Фото: Спутник

Президент сказал, что дает время министрам и акимам для исправления озвученных в ходе заседания недостатков.

Членам правительства и акимам дается возможность исправить имеющиеся недостатки до весны, сказал на расширенном заседании правительства президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня, как вы видите, я не объявляю выговоры за неисполнение на должном уровне моих поручений. Однако недостатков хватает. Можно было бы принять строгие меры», — сказал Токаев.

Он добавил, что объявление выговоров — неэффективная практика для достижения необходимого результата, но членам правительства дается время для решения имеющихся проблем.

«Членам правительства и акимам даю возможность исправить недостатки. Поэтому поручения, которые были даны сегодня на заседании, необходимо выполнить с большой ответственностью. Весной мы вернемся к этому вопросу, примем конкретные действия по освобождению от должностей лиц, которые по разным причинам не смогли на должном уровне осуществить возложенные на них задачи», — подчеркнул Токаев.

Президент напомнил, что перед правительством и акиматами предстоят масштабные задачи, как, например, поиск новых путей развития экономики, повышение доли благосостояния народа, полноценное использование потенциала государства.

«Все это мы должны исполнить системно, со осознанием своей ответственности перед народом. Правительство, возглавляемое Аскаром Маминым, работает с полным пониманием важности задач, стоящих перед страной», — заключил президент.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.