Топ-100 Назначены вице-министры энергетики Казахстана
  • 25 сентября, 16:51
  • Астана
  • Weather icon -273
  • 426,19
  • 496,26
  • 5,53

Назначены вице-министры энергетики Казахстана

Фото: Total.kz

Назначены два вице-министра энергетики Казахстана.

Постановлениями правительства назначены первый заместитель министра и вице-министр энергетики Казахстана, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы премьер-министра Казахстана, первым заместителем министра энергетики стал Мурат Журебеков.

Мурат Журебеков родился в 1978 году в Актюбинской области. Окончил Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), университет «Strathclyde» (Шотландия), Гарвардскую школу бизнеса по Программе для руководящих работников (США). Работал в сфере энергетики в частных и государственных компаниях с 2001 года. С июля 2019 года занимал должность вице-министра энергетики РК.

 

Вице-министром энергетики Казахстана назначен Жумабай Карагаев.

Жумабай Карагаев родился в 1971 году в Атырауской области. Выпускник московского университета им. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений», кандидат технических наук. Жумабай Карагаев имеет 19-летний трудовой стаж на государственной службе и в частном секторе. В разные годы возглавлял ряд частных компаний в Атырауской и Мангистауской областях, отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Атырау. Работал заместителем акима города Атырау. Занимал должность руководителя управления государственных закупок Атырауской области, руководителя управления энергетики и ЖКХ Атырауской области. Занимал должность акима Макатского района Атырауской области. С сентября 2019 года работал заместителем акима Атырауской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.