Топ-100 Не форму менять надо, а обучать — Генпрокуратура РК о реформе МВД
  • 25 июня, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,38
  • 431,05
  • 6,02

Не форму менять надо, а обучать — Генпрокуратура РК о реформе МВД

Фото: Total.kz

Низкий кадровый потенциал полицейских на местах отметили в Генеральной прокуратуре.

Кадровый потенциал сотрудников органов внутренних дел в регионах оставляет желать лучшего, поэтому при проведении реформ необходимо начинать не с формы полицейских, а с их обучения. Об этом в ходе конференции на тему «Прозрачность деятельности правоохранительных органов» сказал заместитель председателя комитета правовой статистики при Генеральной прокуратуре РК Бахыт Абишев, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас ведем реформу, если основательно не проведем, у нас ничего не получится, к сожалению. Нужно подходить к этим вопросам очень четко. Мы проехали все регионы, посмотрели в удаленных поселках отделы полиции, во многих регионах, к сожалению, кадровый потенциал очень низкий. Поэтому нам сейчас предстоит в первую очередь не форму менять, мне кажется, а направлять средства на поднятие потенциала, заново переобучивать», — сказал Абишев в ходе конференции.

Напомним, Министерство внутренних дел Казахстана представило рабочий проект новой формы полицейских и предложило казахстанцам принять участие в обсуждении этой темы в социальных сетях.

Отмечалось, что в последний раз форма менялась в 2005 году и сегодня она уже не соответствует современным требованиям. К новому форменному обмундированию предъявляются следующие требования: практичность, привлекательность, удобность и избавление от лишних элементов в конструкции.

Также в МВД заявляли, что ни на дизайн, ни на изготовление формы дополнительных денег не требуется, так как сотрудники полиции будут обеспечиваться обмундированием поэтапно, по мере износа прежней формы за счет ежегодно выделяемых на это средств.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.