Топ-100 Новый аким района назначен в Алматы
  • 20 мая, 20:24
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Новый аким района назначен в Алматы

Фото: zhasorken.kz

Султанбек Макежанов возглавил Медеуский район города.

Новым акимом Медеуского района Алматы стал Султанбек Макежанов. Возглавлявший ранее один из центральных районов мегаполиса Ержан Жилкибаев назначен вице-министром труда и социальной защиты, сообщает Total.kz.

Свою трудовую деятельность Султанбек Макежанов начал в 1983 году дорожным мастером, работал инженером-геодезистом, мастером стройучастка. С 1985 по 1990 год занимал руководящие должности в районном, городском комитетах ЛКСМ Казахстана города Алматы. В 1990-2002 годах работал в частном секторе. Был заместителем председателя «Астана Холдинг Банк», вице-президентом корпорации «Казахинвест».

Имеет большой опыт работы в органах государственного управления. Занимал должности руководителя аппарата акима, заместителя акима Мангистауской области. С 2005 года работает в городе Алматы — заместителем руководителя аппарата акима города, затем начальником управления природных ресурсов и регулирования природопользования, с мая 2016 года заместителем акима города Алматы.

В ходе совещания с активом района Алматы Бауыржан Байбек поставил ряд первостепенных задач перед новым районным акимом.

Медеуский район является научно-образовательным и культурным центром города. Здесь расположены Академия наук Казахстана, Дворец Республики, Государственный центральный музей, крупнейшие парки, кинотеатры, места досуга горожан и туристов. В этой связи акиму района в первую очередь необходимо обратить внимание на благоустройство, озеленение, чистоту на центральных улицах, площадях и парках, а также на архитектурный облик зданий. Стоит отметить, что в этом году в районе планируется строительство семи парков и скверов, ремонт 100 дворов, модернизация проспекта Достык и улицы Айтеке би.

Вместе с тем в районе до сих пор имеются жилые массивы без доступа к центральному водопроводу и канализации. Это жилой массив Каменское плато (1500 домов), ул. Байконурская (11 многоэтажных жилых домов) и мкр. Бутаковка (250 домов), где не подключено порядка 8 тысяч человек. Акиму района совместно с управлением энергоэффективности необходимо принять меры для строительства сетей водоснабжения и канализации к этим жилым массивам. В мкр. Думан, где проживает порядка 30 тысяч человек, в этом году завершена прокладка инженерных сетей, однако не восстановлено асфальтное покрытие. Акиму района совместно с управлением городской мобильности необходимо решить вопрос с восстановлением 23 км дорожного полотна и 10 км тротуара.

Кроме того, акиму района совместно с управлением образования следует активизировать работу по строительству школ, в том числе с привлечением предпринимателей в рамках ГЧП.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.