Топ-100 Семьям сотрудников, погибших во время беспорядков, выплатят компенсацию – МВД
  • 08 декабря, 13:21
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Семьям сотрудников, погибших во время беспорядков, выплатят компенсацию – МВД

В настоящее время принимаются меры реализации плана оперативных действий для стабилизации социально-экономической ситуации.

Семьям сотрудников органов внутренних дел, которые погибли во время январских беспорядков, будет выплачена компенсация, сообщил на заседании правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Предусматривается выплата единовременной компенсации семьям погибших сотрудников, военнослужащих органов внутренних дел», — заявил Ерлан Тургумбаев.

По его словам, во время беспорядков в начале января от рук террористов погибли восемь полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, 2911 получили ранения.

Он добавил, что все погибшие награждены орденами «Айбын», оказывается помощь их семьям.

«Согласно закону в случае гибели сотрудника при исполнении служебных обязанностей его семье выплачивается компенсация в размере денежного содержания за пять лет, а также на погребение — за три месяца», — уточнил глава МВД РК.

Согласно информации ведомства, в настоящее время принимаются меры реализации плана оперативных действий для стабилизации социально-экономической ситуации, а именно, в соответствии с планом, МВД является основным исполнителем по трем мероприятиям.

В частности, это принятие мер повышения боевой готовности и оснащенности, поддержания боевого духа военнослужащих. Прежде всего, планируется укрепить материально-техническую базу спецподразделений. По поддержанию боевого духа личного состава реализуются мероприятия по воспитанию у сотрудников чувства патриотизма, преданности служебному долгу.

Также организуются специальные тренинги по повышению стрессоустойчивости. На постоянной основе осуществляется стимулирование, отмечается труд сотрудников. К примеру, сотрудникам, задействованным в обеспечении правопорядка в период режима ЧП, выделены премии в 150 тысяч тенге и ценные подарки курсантам и солдатам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×