Топ-100 Сколько воруют у казахстанцев при строительстве дорог — депутат
  • 05 февраля, 13:15
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Сколько воруют у казахстанцев при строительстве дорог — депутат

Депутат отметил, что воровство за счет качества дорог равносильно воровству у своих детей и внуков.

В Казахстане растет количество коррупционных преступлений в автодорожной сфере, сообщил в ходе правительственного часа депутат мажилиса парламента РК Альберт Рау, передает корреспондент Total.kz.

На правительственном часе депутаты мажилиса рассматривали вопрос состояния и развития автомобильных дорог в Казахстане. В ходе заседания депутат отметил, что, согласно данным Антикоррупционной службы, одной из причин низких показателей является коррупционная составляющая на всех этапах строительства и ремонта автодорог. 

«Последняя беда, перефразирую известного классика: «Там, где большие деньги, там и большие соблазны!», — подчеркнул депутат. 

Так, согласно озвученным данным, если в 2021 году в производстве Антикоррупционной службы было 18 досудебных расследований, то только за первое полугодие 2022 года зарегистрировано 15 коррупционных правонарушений.

«То есть наблюдается рост правонарушений в данной сфере. Так что эта проблема остается актуальной. Правильно говорят финны: «Воровство за счет качества, а значит, (воровать. — Прим. Total.kz) у своих детей и внуков», — сказал Альберт Рау.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×