Топ-100 Следствие и прокуратура предоставили суду лживые данные – Биртанов
  • 21 октября, 15:22
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Следствие и прокуратура предоставили суду лживые данные – Биртанов

Фото: express-k

В предоставлении лживых данных суду обвинил следствие и прокуратуру Биртанов.

Экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил о том, что его жалобы в апелляционном суде были оставлены без рассмотрения, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается подозрения – скрыться, воспрепятствовать, как причину моего ареста, в прошлый раз следствие и прокуратура уже представляла эти доводы, суд их отклонил, я направил суду это решение от 6 мая. Суд их отклонил, как несостоятельные, я прошу их приобщить к материалам дела. При этом я подавал ходатайство об правовой оценке действий следствия и прокуратуры, которые представили суду лживые данные», – сказал Елжан Биртанов в суде.

По его словам, этого сделано не было.

«Мы подали жалобу и в апелляционном суде, этот вопрос остался без рассмотрения. Я прошу, ваша честь, истребовать данные документы, и в случае их отсутствия дать правовую оценку. Это непросто процедурная вещь, это попытка правоохранительного органа ввести в заблуждение суд. Если это вопрос каких-то сомнений, то я направил студенческие визы своих детей. Если их расценивают, как ВНЖ, то секретарю суда передали», – отметил экс-министр.

Он также заверил, что не имеет недвижимое имущество за рубежом.

«Я обращаюсь и к вам, и к Генеральному прокурору Нурдаулетову, и председателю Верховного суда Асанову, все-таки разобраться в ситуации и дать правовую оценку, этого не дожно происходить. Хочу проинформировать, что по данному факту моими адвокатами подано обращение секретарю Совбеза Асету Исекешеву, данный факт находится на рассмотрении. Этот факт меня глубоко возмущает, мало то, что это в прошлый раз было сделано и в этот раз продолжается», – заключил Биртанов, обращаясь к судье.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.