Топ-100 Студентов старше 30 лет раскритиковали в МОН
  • 02 марта, 10:22
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Студентов старше 30 лет раскритиковали в МОН

Вице-министр заявил, что студенты после 30 лет приходят в ВУЗы не за знаниями.

Вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов заявил, что студенты старше 30 лет приходят в вуз не знаниями, а за дипломом, передает корреспондент Total.kz.

«В прошлом году мы проверили один вуз, в котором обучалось свыше 30 тысяч студентов. Объявили о его закрытии, судебные заседания по обжалованию нашего решения продолжались полгода. Зная о низком качестве образования, о том, что вуз будет закрыт, за это время практически ни один студент не был переведен в другой вуз. Сами студенты не понимали, что нужно переводиться в другие вузы. Есть вузы, в которых более половины контингента студентов старше 30 лет. То есть все мы понимаем, что эти студенты пришли не за знаниями, а за дипломом, причем я бы хотел обратить внимание, что эти студенты, начиная с первого курса, стабильно имеют пенсионные отчисления, то есть работают. Вполне очевидно, каких специалистов мы получим в итоге», – сказал Мирас Дауленов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Он напомнил о прошлогодней совместной работе с общественностью.

«В прошлом году беспрецедентно МОН (сотрудничало – прим. Total.kz) с общественностью, в результате республиканская общественная комиссия приняла решение о том, чтобы 36 вузов не допустили до размещения госзаказа. Конечно, мы понимаем, что это стало ударом для некоторых вызов, но хотим ли мы, чтобы вузы давали реальные знания нашим студентам? Хотим ли мы, чтобы студент мог после завершения вуза трудоустроиться, создать семью? И понимаем ли мы, что вузы, которые не предоставляют такого образования, будут просто на этом зарабатывать. Все эти вопросы общество должно ставить перед вузами ежедневно», – резюмировал Дауленов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.