Топ-100 Токаев не имеет счетов в швейцарском банке — Берик Уали
  • 02 февраля, 23:43
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Токаев не имеет счетов в швейцарском банке — Берик Уали

Фото: Sputnik

Также пресс-секретарь президента уточнил, что жилья президент РК за рубежом тоже не имеет.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев не имеет счетов в швейцарском банке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РК Берик Уали, сообщает Total.kz. 

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев не имеет счетов в швейцарском банке, о которых стали писать некоторые СМИ. Президенту не принадлежат счета в зарубежных банках, офшорные компании, он не владеет зарубежной недвижимостью. Бывшая супруга Касым-Жомарта Кемелевича никогда не владела указанными в публикации счетами. Что касается Тимура Токаева, то ему 38 лет, он занимается предпринимательством, никогда не работал на государственной службе. Эта фейковая информационная атака на главу государства преследует цель дискредитировать его, поскольку президент ведет энергичную работу по ограничению монополии в экономике и политике, осуществляет реформы, которые, возможно, кому-то не по нутру», — написал Берик Уали на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, 20 февраля OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовал первую часть расследовательского проекта «Секреты Credit Suisse», основанного на утечке данных о банковских счетах одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse. Журналисты из 48 СМИ выяснили, что банк открывал счета для замешанных в коррупции политиков и даже преступников. В публикации указывается, что семья президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева владела счетами в швейцарском банке с 1998 года. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×