Топ-100 В Алматы стартуют тренинги для претендентов проекта «Бюджет участия»
  • 25 октября, 22:00
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

В Алматы стартуют тренинги для претендентов проекта «Бюджет участия»

Проект «Бюджет участия» реализуется в Алматы уже второй год.

Для участия в проекте «Бюджет участия» до 1 октября необходимо подать идею по развитию городской среды на сайте budget.open-almaty.kz, сообщает Total.kz.

Если инициатива будет поддержана голосами других жителей, ее реализуют за счет городского бюджета. На каждый из восьми районов из городского бюджета выделяется по 800 миллионов тенге. Общая сумма проекта — 6,4 миллиарда тенге. Максимальная стоимость одного проекта не должна превышать 58,3 миллиарда тенге.

Вместе с тем для повышения качества подготовительной работы для участников проекта с 13 сентября будут организованы бесплатные онлайн-тренинги по «Бюджету участия» в рамках социального проекта Uyumdasu Participatory Budgeting. Зарегистрироваться на тренинг можно на сайте Open Almaty.

Напомним, проект «Бюджет участия» реализуется в Алматы уже второй год, с 23 августа начат прием заявок на третий год реализации проектов. За два года реализовано 322 проекта благоустройства парков, скверов, дворов, а также освещения и ремонта территорий общего пользования на сумму 7,3 миллиарда тенге (2020 г. – 49 проектов, 2021 г. – 273 проекта).

Доля бюджета по данному проекту составляет 5%, что в 10 раз больше установленного минимального объема — не ниже 0,5% от годового бюджета. В дальнейшем в рамках проекта «Бюджет участия» планируется не только увеличение финансирования, в частности, для окраин, но и дальнейшее совершенствование процедур отбора проектов. Cбор предложений от жителей планируется осуществлять в течение всего года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.