Топ-100 Ведут себя, как царьки — Байбек уволил директора медицинского колледжа
  • 25 мая, 07:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Ведут себя, как царьки — Байбек уволил директора медицинского колледжа

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аудит установил расхождение между налоговой отчетностью и бухгалтерией колледжа в Алматы.

По итогам государственного аудита Высшего медицинского колледжа в Алматы установлены факты неэффективного использования бюджетных средств, а также расхождения между бухгалтерскими данными и налоговой отчетностью, сообщает Total.kz.

По словам руководителя управления общественного здоровья Алматы Каната Тосекбаева, директор колледжа в установленные сроки не обеспечила подачу заявки для участия в конкурсе на 2019-2020 учебный год для получения госзаказа, финансируемого за счет местного бюджета. Это может привести к дефициту кадров среднего звена в медицинских организациях города и вызвать социальную напряженность среди абитуриентов.

«В сферу здравоохранения вкладываются достаточные средства, но количество жалоб от населения на качество медицинских услуг продолжает увеличиваться из года в год. Это и неэффективное лекарственное обеспечение, и грубость персонала. Как мне сейчас докладывают, к некоторым руководителям медицинских организаций в принципе невозможно попасть, ведут себя, как царьки. Кто-то вообще не приходит на рабочее место, занимаются личным обогащением, соответственно, коллектив страдает. В борьбе с коррупцией и обеспечением прозрачности системы здравоохранения города мы будем опираться на население. Ни одно заявление, ни одна жалоба не должны остаться нерассмотренными», — сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Глава Алматы поручил оснастить кабинеты руководителей всех медицинских организаций видеокамерами с выводом картинки в Управление общественного здоровья. В свою очередь, установленная видеокамера в кабинете руководителя управления будет выведена к курирующему заместителю акима города.

«Даже на примере данного колледжа мы видим проблемы в управленческом составе, который не исполняет своих прямых обязанностей. Нам нужны профессионалы своего дела, честные и порядочные руководители, которые болеют за свое дело. Такой руководитель не станет организовывать звонки с целью протекционизма. Если это профессионал, если он на своем месте и уверен в своей правоте и честности, зачем ему это? Еще раз повторяю, если будут такие факты — надо увольнять. В целом, нужно активно работать с участием правоохранительных органов по всем таким случаям и обращениям. Мы не можем быть хорошими для всех, необходимо принимать непопулярные, но необходимые меры, и мы будем это делать», — отметил аким города.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.