Топ-100 Вопрос снижения пенсионного возраста для женщин не обсуждался — глава Минфина
  • 08 августа, 04:35
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Вопрос снижения пенсионного возраста для женщин не обсуждался — глава Минфина

Любое изменение требует глубоких расчетов и предметного обсуждения.

В Министерстве финансов РК не обсуждали вопрос о снижении пенсионного возраста для казахстанских женщин, заявил глава ведомства Ерулан Жамаубаев, передает корреспондент Total.kz.

«Я вас еще раз заверяю, в правительстве этот вопрос не обсуждался, есть закон, мы этот закон выполняем. Ежегодно 2,2 триллиона тенге из республиканского бюджета по пенсионным выплатам выделяются. Любое изменение требует глубоких расчетов и предметного обсуждения. Предложения еще не было. Не было обсуждения», — сказал Ерулан Жамаубаев в кулуарах правительства.

Он сослался на Министерство труда и социальной защиты населения в данном вопросе.

«Казахстан — молодая нация, а у Минтруда есть много хороших программ по обеспечению занятости людей предпенсионного возраста», — добавил глава Минфина.

Напомним, ранее глава Минтруда Тамара Дуйсенова сообщала, что вопрос снижения пенсионного возраста женщинам обсуждается с активистами и финансовым блоком правительства для оценки того, чтобы понять, потянет ли бюджет страны данное нововведение. Главным аспектом в этом вопросе остается финансовая составляющая, так как в Минтруда не уверены, сможет ли бюджет выдержать дополнительную нагрузку.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×