Топ-100 Уголовную ответственность за незаконное обогащение могут ввести в Казахстане
  • 25 мая, 07:01
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Уголовную ответственность за незаконное обогащение могут ввести в Казахстане

Фото: ratel.kz

Рост предпринимательской активности и сокращение коррупции предполагает введение уголовной ответственности за незаконное обогащение.

В Казахстане рассматривают введение уголовной ответственности за незаконное обогащение. Инициатором предложения является агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает корреспондент Total.kz.

На III республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции в контексте сотрудничества агентства и Национальной палаты предпринимателей поддержано предложение о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

«Эту рекомендацию мы не можем внедрить уже 13 лет. Одной из поддерживаемых нами инициатив Национальной палаты является введение института юридических лиц публичного права», – рассказал на форуме председатель АДГСПК Алик Шпекбаев.

По данным агентства, это будут самоокупаемые организации, выполняющие государственные функции, обладающие специальным правовым статусом и функционирующие в условиях конкуренции.

«На наш взгляд, от введения института юридических лиц публичного права выиграют и граждане, и бизнес, и государство. Для населения это возможность выбора при получении госуслуг, для предпринимателя – новые сегменты развития, для государства – рост предпринимательской активности и сокращение коррупции», – подчеркнул Шпекбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.