Топ-100 Зульфия Сулейменова и Владимир Тохтасунов покинули мажилис РК
  • 30 января, 04:47
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Зульфия Сулейменова и Владимир Тохтасунов покинули мажилис РК

Фото: inbusiness

Несколько депутатов сложили полномочия в мажилисе РК.

Депутаты мажилиса парламента РК досрочно прекратили полномочия депутата Зульфии Сулейменовой, сообщает Total.kz.

«Депутат мажилиса парламента РК Сулейменова Зульфия Болатовна подала заявление о добровольном освобождении от исполнения обязанностей. В этой связи Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан вносит вашему вниманию рекомендацию в соответствии со статьей 52 Конституции РК, пунктами 3 и 8 статьи 24 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Зульфии Сулейменовой в связи с ее обращением», — сказал член Центральной избирательной комиссии РК Шавхат Утемисов на пленарном заседании палаты.

Депутаты проголосовали за такое решение. Спикер мажилиса Ерлан Кошанов пожелал Зульфие Сулейменовой удачи в дальнейшей деятельности и поблагодарил за годы работы в мажилисе.

Полномочия депутата также сложил и Владимир Тохтасунов.

«Депутат мажилиса парламента РК Тохтасунов Владимир Имтахунович обратился с заявлением о добровольном освобождении от исполнения обязанностей в связи с состоянием здоровья. В этой связи Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан в соответствии со статьей 52 Конституции РК, пунктами 3 и 8 статьи 24 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» внесена рекомендация для решения вопроса о досрочном прекращении его полномочий», — сказал Утемисов.

Депутаты палаты проголосовали за данное предложение и приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

Напомним, Зульфия Сулейменова и Владимир Тохтасунов были депутатами мажилиса парламента РК с января 2021 года. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×