Топ-100 12 полицейских скончались от коронавируса в Казахстане
  • 18 октября, 19:33
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

12 полицейских скончались от коронавируса в Казахстане

Сколько полицейских заразились коронавирусом за период пандемии.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, сколько  полицейских заразились коронавирусной инфекцией за период пандемии, передает корреспондент Total.kz.

«С начала эпидситуации в РК полицейские вместе с медработниками каждый день находились на санитарных постах, на блок-постах, проводили работы в аэропортах на железнодорожных вокзалах, вели патрулирование на всех улицах, в скверах, дворах, практически во всех учреждениях сохранялся карантинный режим. За весь период 7000 сотрудников органов внутренних дел переболели КВИ, к сожалению, 27 из них скончались, это 12 полицейских, пять военнослужащих, 10 работников административных органов внутренних дел», — сказал Тургумбаев на отчетной встрече с населением.

По его словам, на сегодня 93% личного состава вакцинировалось в два этапа.

«Для чего это все делается? Для сохранения здоровья личного состава. Мы не можем работать на удаленке, как и наши врачи, практически все время мы работаем в ручном режиме, то есть в прямом контакте с населением: выезжаем на место происшествия, работаем с потерпевшими, проводится поиск уголовных преступников. Поэтому практически вся работа у нас в контакте, и меры безопасности для сотрудников ОВД занимают особое место. Сейчас во всех органах внутренних дел организованы медицинские пункты, в которых имеется весь комплект медикаментов», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.