Топ-100 640 многоэтажек остались без горячей воды в Павлодаре
  • 24 октября, 20:58
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

640 многоэтажек остались без горячей воды в Павлодаре

Жители Павлодара уже месяц терпят неудобства из-за ремонта городских тепловых сетей.

Жители Павлодара уже месяц терпят неудобства из-за подготовки городских тепловых сетей к следующей зиме, сообщает «Павлодар-онлайн».

Кипятка в большей части многоэтажек нет с 26 апреля. Судя по графикам подключения домов к горячему водоснабжению, которые АО «Павлодарэнерго» обновляются ежедневно, без горячей воды остаются 637 многоэтажных домов. Жильцы многоэтажек, где еще в начале недели обещали дать горячую воду 25-27 числа, сегодня сетуют на перенос даты почти на середину июня. Часть домов в северном сетевом районе Павлодара обещают подключить к горячему водоснабжению только 17 августа, в южной части города — 1 сентября. 

О том, когда у павлодарцев появится горячая вода в квартирах, во время совещания в областном акимате у представителей ТОО «Павлодарские тепловые сети» спросил глава региона Абылкаир Скаков.

«За период проведения температурных и гидравлических испытаний с 26 апреля по 16 мая выявлено 202 повреждения. Из них 29 — на магистральных сетях и 173 — на внутриквартальных. «Тепловые сети» устраняют эти повреждения. В первую очередь, на магистралях, после переходим на кварталы. Графики на подключение домов к горячему водоснабжения есть на сайте АО «Павлодарэнерго». Вопросы, которые задают потребители, решаем не местах. Самые затяжные по срокам подачи — те районы, где проходит реконструкция. По остальным за июнь-июль подтянем. С 9 по 15 августа мы проведем гидравлические испытания перед началом отопительного сезона», — рассказал руководитель компании Марат Иманаев.

По словам акима Павлодара Ержана Имансляма, за время отопительного сезона в городе произошло 320 повреждений. На сегодня устранено 162. Параллельно к грядущей зиме готовят многоэтажки.

«На 27 мая стопроцентная готовность — 18 многоквартирных домов, 47 домов — на 80%, по остальным многоэтажкам работа продолжается. В целом, по внутриквартальным сетям мы планируем порядка 4,4 километра пройти с текущим и капитальным ремонтом. С учетом всех рекомендаций, которые были даны в конце прошлого отопительного сезона, мы будем принимать меры», — отметил градоначальник.

Абылкаир Скаков поручил градоначальнику начать подготовку жилого сектора с тех 319 многоэтажек, где прошлой зимой был зафиксирован недогрев. Работы нужно завершить до 1 августа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.