Топ-100 650 миллионов тенге для АО «Galanz Bottlers» заняла у сватов — Гульмира Сатыбалды
  • 16 апреля, 13:26
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

650 миллионов тенге для АО «Galanz Bottlers» заняла у сватов — Гульмира Сатыбалды

Также во время допроса она сообщила, что с декабря 2002 года в разводе с Кайратом Сатыбалды. 

В столичном суде №2 района Байконур в ходе главного судебного разбирательства Гульмира Сатыбалды озвучила свою версию приобретения акций АО «Galanz Bottlers», передает корреспондент Total.kz.

«Алагузов меня обвиняет в рейдерстве. Он обвинял, что я отобрала у него компанию. Моральный ущерб он почему-то оценивал в 135 миллиардов тенге. Я о таких деньгах даже в государственном бюджете не слышала. Откуда могут быть такие деньги у меня, у простого гражданина Казахстана?! Я не согласна. Никакого самоуправства нет, компанию у него не отбирала», — сказала Гульмира Сатыбалды. 

Она напомнила, что однажды Тлеугабыл Абдулин пригласил ее на встречу и познакомил с Ляйсирой Марат (бывшая супруга бизнесмена Турсенгали Алагузова. — Прим. Total.kz) и Ильданой Гани, где стало известно, что есть компания «Galanz Bottlers» с маркой «Maxi чай», которая находится в дефолтном состоянии. 

«А я в жизни этот «Maxi чай» не пила, потому что я за правильное питание. Тогда он познакомил меня с Ляйсирой Марат и Ильдана Гани. Раньше у нее фамилия была Казмамбетова, а сейчас она Гани. Тогда они рассказали про компанию и сразу сказали, что компания в дефолтном состоянии. Мне было интересно, потому что я лично люблю производством заниматься», — пояснила подсудимая.

Она призналась, что запомнила этот день и предложение, потому что встреча состоялась перед свадьбой ее ребенка. По ее словам, они не знали, где взять средства для помощи компании, однако ей предложили попросить деньги у бывшего супруга Кайрата Сатыбалды и родственников. 

«Айгуль (пострадавшая Айгуль Мекешева. — Прим. Total.kz) мне предложила попросить деньги у бывшего мужа и құдалар. Потому что до 2018 года мой второй ребенок — Аружан Кайрат — вышла замуж за состоятельных людей. Я у Кайрата Сатыбалды деньги тоже просила, но он отказал. Потом обратилась к своим құдалар. Они дали 650 миллионов тенге. Ваша честь, хочу сказать, что я правдивые показания даю, которые никто не знает об этом. Плюс, сейчас не помню, 200 миллионов с моего личного счета в АО «Galanz Bottlers» поступили. Ни Алагузов, ни Мекешева об этом не знают. Я хочу уже, чтобы вы услышали, ваша честь. Все это поступило в «Galanz Bottlers», — объяснила Сатыбалды. 

Она добавила, что деньги были необходимы для решения вопросов с долгами перед Capital bank, а взамен ей предлагали 26% акций. 

Во время процесса подсудимая также озвучила причину развода со своим бывшим супругом Кайратом Сатыбалды, отметив, что не имеет к нему претензий. 

«С Кайратом Сатыбалды 20 лет в разводе. В декабре 2002 года мы разошлись. У меня претензий нет к нему. Я из многодетной семьи. У моих родителей 10 детей было. Я 7-й ребенок. Поэтому была счастлива, что такой парень, как Кайрат, меня замуж взял. От него троих детей родила. Я всему миру заявляю, что горжусь, что у меня трое детей есть. Я достойно их вырастила... Долгое время на госслужбе работала. После стоял выбор в жизни, потому что сыну уже было 16 лет. Я уехала в Америку, чтобы дети получили образование, сама язык выучила. Я не скажу, что с Кайратом Сатыбалды не общалась. Я общалась и требовала с него. Как отец он достойно обеспечивал своих детей. Учебу и квартиру оплачивал, все трое детей школу окончили в Америке, а высшее образование — в Казахстане. Я хотела, чтобы они достойные граждане выросли. Я никогда не думала, что такой политизированной стану из-за того, что от Кайрата Сатыбалды родила», — заключила Гульмира Сатыбалды.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×