Топ-100 84 иностранца выдворены из страны столичными полицейскими
  • 21 октября, 15:27
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

84 иностранца выдворены из страны столичными полицейскими

Фото: today.kg

На территории Нур-Султана увеличено количество рейдов по выявлению незаконных мигрантов.

84 иностранца выдворены из страны правоохранителями столицы, сообщает Total.kz.

C 7 по 16 июня в Нур-Султане прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

На территории города усилены наряды полиции, увеличено количество рейдов по выявлению незаконных мигрантов и нарушителей, своевременно не зарегистрированных в органах внутренних дел. По итогам мероприятия миграционной службой к ответственности привлечено около 1700 иностранцев за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан. 336 граждан РК, принимающие иностранцев и лиц без гражданства, привлечены к административной ответственности за нарушения установленных правил пребывания.

За незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности оштрафовано 66 работодателей. За нарушение законодательства в приемник-распределитель помещено более 300 граждан СНГ. Также сотрудники выявляют иностранцев и лиц без гражданства, не исполнивших решение суда о выдворении.

С начала ОПМ из страны принудительно выдворено 84 незаконных мигранта, являющихся гражданами приграничных государств. Совместно с международной организацией по миграции сотрудники полиции вернули на родину 23 человека, из них 20 граждан Узбекистана, два гражданина Республики Азербайджан и один россиянин. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий задержано семь иностранцев, не исполнивших решение суда о выдворении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.