Топ-100 Бастующие безработные объявили голодовку в селе Жетыбай
  • 08 июня, 14:07
  • Астана
  • Weather icon +34
  • 446,65
  • 477,65
  • 5,49

Бастующие безработные объявили голодовку в селе Жетыбай

Местная администрация признала акцию безработных незаконной.

Безработные жители села Жетыбай в Каракиянском районе устроили голодовку. Радикальные меры приняли из-за требований трудоустроить забастовщиков в нефтяную сферу, сообщает «Лада».

«Безработные жители села требуют предоставить преимущество при распределении вакансий от АО «Мангистаумунайгаз» по принципу «70 на 30»: 70 процентов вакансий — жителям села Жетыбай, остальные 30 процентов — безработным других сел Каракиянского района и иных районов области. Требование считаем необоснованным по отношению к жителям других сел и районов. Безработные жители села Курык Каракиянского района и Мангистауского района требуют справедливости при распределении имеющихся вакансий», — сообщили в районном акимате.

В то же время акимат района признал акцию безработных незаконной. Как отметили в районной администрации, с 29 марта через единый портал Е-otinish в общей сложности поступило 13 заявлений о проведении акции протеста в виде голодовки.

«В настоящее время заявления находятся на рассмотрении уполномоченных государственных органов. Однако необходимо отметить, что проведение акции с отказом от приема пищи не регулируется действующим законодательством. Собравшимся нужно принять правду, что трудоустроить всех желающих одномоментно в нефтяную отрасль невозможно, необходимо использовать возможности для трудоустройства в других сферах. От предлагаемых акиматом рабочих мест безработные отказываются», — отметили в акимате района.

Наряду с этим акимат Каракиянского района напомнил протестующим об установленной законом ответственности в случае совершения противоправных действий.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×