Топ-100 Более 10 тонн гуманитарной помощи отправили в регионы жители Алматы
  • 12 апреля, 22:18
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Более 10 тонн гуманитарной помощи отправили в регионы жители Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

В оказании помощи приняли участие жители города, бизнесмены и активная молодежь.

В Алматы сегодня состоялась отправка более 10 тонн первой партии гуманитарной помощи в пострадавшие от наводнения регионы, сообщает Total.kz.

Пункт приема, открытый на базе комьюнити-центра Алмалинского района, работает с 29 марта. Каждый день алматинцы привозили необходимые вещи, тем самым внося свою лепту в оказание помощи пострадавшим регионам.

В оказании помощи приняли участие жители города, бизнесмены и активная молодежь. В результате за 6 дней было собрано около 10 тонн гуманитарной помощи. В частности, более 2,5 тонны одежды, 1 тонна средств гигиены, более 3,5 тонны продуктов питания, предметов домашнего обихода и т. д.

В работе пункта сбора помощи задействованы более 30 крупных волонтерских организаций города и более 100 волонтеров. В свою очередь управление молодежной политики выражает благодарность алматинцам за проявленную активность и поддержку в добром деле. Также в управлении отметили, что благодаря упорному труду волонтеров и жителей города удается в короткие сроки оказывать помощь пострадавшим регионам.

Напомним, что пункт приема гуманитарной помощи продолжает свою работу до конца недели по адресу: комьюнити-центр Алмалинского района, ул. Байтурсынова, 22/1, время работы с 10:00 до 19:00.

Гуманитарная помощь принимается по перечню: продукты питания, питьевая вода, медицинские препараты и медицинские принадлежности, одежда (теплая одежда, обувь, белье, носки и прочее), вещи (одеяла, спальные мешки, подушки и другое), хозтовары (палатки, карематы, термосы, фонари, пауэрбанки, чайники, детская посуда, соски и другое) и средства гигиены (памперсы, женская гигиена, мыло, зубная паста, шампуни, салфетки, туалетная бумага, моющие средства и другое).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×