Топ-100 Что делать, если вы столкнулись с неэтичным поведением госслужащих?
  • 24 октября, 03:27
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Что делать, если вы столкнулись с неэтичным поведением госслужащих?

Фото: Уникасса

Антикоррупционное агентство опубликовало список уполномоченных по этике.

Именно к ним служащие и контактирующие с ними граждане могут обратиться за консультацией в случае потенциального конфликта интересов или других проблем этического характера, передает Total.kz.

В 2016 году к уполномоченным по этике обратились за консультациями 445 граждан, в 2017 году число обратившихся возросло в 7 раз и составило 3461. За 7 месяцев 2018 года за консультацией обратилось уже более 7 тыс. граждан и госслужащих.

«Помимо создания доброжелательного микроклимата в коллективе и необходимых консультаций, уполномоченными по этике решаются проблемы, требующие оперативного вмешательства. Примером является дело в отношении руководителя отдела культуры и развития языков одного из районов Акмолинской области, которая, вопреки требованиям Этического кодекса, допускала высказывания, унижающие честь и достоинство подчиненных. Обратившийся к уполномоченному по этике за защитой своих прав сотрудник получил оперативную консультацию и содействие в решении вопроса. В результате права госслужащего были восстановлены. Совет по этике единогласно рекомендовал акиму района освободить руководителя отдела культуры и развития языков от занимаемой должности», —  рассказали в Агентстве по делам госслужбы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.