Топ-100 День транспортной полиции и продовольственной службы России
  • 02 апреля, 16:07
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

День транспортной полиции и продовольственной службы России

Какие праздники отмечает человечество 18 февраля.

День транспортной полиции России

18 февраля в России отмечают День транспортной полиции. Это неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения Министерства внутренних дел РФ, отвечающих за обеспечение правопорядка на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта Российской Федерации.

Историю основания и развития этой службы традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог. Уже в XIX веке ее охраняли жандармы, а после революции 1917 года вопрос охраны встал еще острее. Эти задачи легли на плечи милиции, сотрудники которой следили за порядком не только на железной дороге и станциях, но и в городах. В то же время увеличение количества перевозок людей и грузов заставило советскую власть обратить на проблему охраны железных дорог более пристальное внимание.

В связи с чем 18 февраля 1919 года был издан декрет ВЦИК «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Этот декрет можно назвать первым документом, принятым на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта. Со временем эта служба была сформирована в крепкую федеральную структуру.

Сегодня основными задачами сотрудников Главного управления на транспорте МВД являются вопросы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму, распространению оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков на всех видах транспорта: железнодорожном, воздушном, морском и речном.

День продовольственной службы России

18 февраля в России отмечают свой профессиональный праздник все военнослужащие, причастные к продовольственной и вещевой службе, входящей в систему тыла Вооруженных сил Российской Федерации.

Корнями своими этот праздник уходит в Петровскую эпоху — 18 февраля 1700 года Пётр I учредил специальную должность генерал-провианта, ответственного за заготовку и распределение хлебных запасов для нужд русской армии.

Несмотря на то что с тех пор минуло более 300 лет, а должности теперь именуются иначе, чем во времена Петра Великого, продовольственная и вещевая служба продолжает существовать в Российской армии и выполнять важнейшую функцию организации полноценного и доброкачественного питания и вещевого обеспечения военнослужащих.

Голодный и замерзший солдат не сможет выполнять свой долг перед Родиной так, как он сделал бы это будучи подготовленным морально и физически. А ведь это состояние во многом обеспечивается именно благодаря продовольственной и вещевой службе.

В настоящее время в Вооруженных силах РФ хорошо налажена система продовольственного и вещевого обеспечения. Как и прежде, главная задача продовольственной службы — организация полноценного и качественного питания военнослужащих, будь он в расположении части, на корабле или на учениях в поле. В армии говорят сурово, но объективно: «Солдата надо не жалеть, а беречь!».

День дипработника Туркменистана

18 февраля отмечается День дипломатических работников Туркменистана, установленный указом президента Республики в феврале 2009 года.

Появление нового профессионального праздника в перечне отмечаемых праздничных дат страны связано с необходимостью подчеркнуть вклад представителей дипломатического ведомства в построение продуктивных, взаимовыгодных с экономической, политической и культурной точек зрения отношений государства с другими странами.

Будучи государственной службой, дипломатическая служба Туркменистана выполняет широкий спектр задач, связанных с реализацией внешнеполитического курса страны, а также представлением ее интересов за рубежом, защитой прав и интересов граждан государства и юридических лиц в других странах.

Непосредственным результатом деятельности дипломатического ведомства Туркменистана является установление им дипломатических отношений более чем со 140 государствами мира, а также участие в международных организациях, в том числе в ООН и ОБСЕ. Отдельной заслугой дипломатических работников страны можно назвать выполнение своих задач с учетом провозглашенного нейтралитета Туркменистана.

Благодаря задачам, выполняемым Министерством иностранных дел страны, Туркменистан развивает торгово-экономическое, культурное, научно-техническое сотрудничество с другими странами, принимает участие в решении глобальных проблем современного мира, а также задач гуманитарного характера. Неоднократно Туркменистан становился местом проведения крупных международных форумов, на которых обсуждались актуальные вопросы и проблемы современного мира.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.