Топ-100 День устойчивой гастрономии и день паники
  • 31 июля, 11:26
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

День устойчивой гастрономии и день паники

Какие праздники и даты отмечаются в мире 18 июня.

День устойчивой гастрономии

21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 18 июня Днем устойчивой гастрономии. Данное решение было продиктовано тем, что гастрономия — важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира. А также тем, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и играют решающую роль в его достижении, поскольку вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

Цель дня — сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития, в том числе за счет ускорения сельскохозяйственного развития, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства продовольствия и сохранения биоразнообразия.

День паники

Весьма необычный на первый взгляд праздник отмечается ежегодно 18 июня во всем мире. Он не имеет официального статуса, однако информация о нем все устойчивее распространяется на просторах интернета. Он носит название Международный день паники.

Впервые услышав такое необычное название праздника, человек может всерьез озадачиться в попытке понять, что же празднуется в этот день. Вроде бы, паника — психологическое состояние, способное вызывать у человека неоднозначные, неконтролируемые поступки и действия, которые трудно проанализировать. Последствия же этих поступков и действий также могут быть непредсказуемы. Состояние человека, поддавшегося панике, сродни состоянию аффекта.

Международный день паники — это своего рода психологический тренинг, который предлагается каждому, кто испытывает чувство усталости от жесткого самоконтроля над собственными фобиями. Во время сознательного проявления слабости человек с высокой долей вероятности оказывается способен переосмыслить свое отношение к собственным страхам и стрессообразующим факторам, порой воспринимая их даже с юмором.

День прав человека в Азербайджане

18 июня 2007 года президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым был подписан указ о ежегодном праздновании в республике Дня прав человека.

Предпосылкой стало утверждение 18 июня 1998 года общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым Государственной программы по защите прав человека. Можно считать, что с этого времени обеспечение прав человека в республике было определено одним из основных направлений государственной политики страны.

Достижениями правовой системы Азербайджана называют амнистию десятков тысяч граждан, сокращение числа заключенных до 13 тысяч человек. Кроме того, в республике утверждена концепция государственной поддержки развития средств массовой информации, предоставлена единовременная финансовая помощь редакциям ведущих газет и информационным агентствам, усилен общественный контроль за деятельностью правительства.

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.